В районе продолжаются рейды мобильных групп

В районе продолжаются рейды мобильных групп

В районе продолжаются рейды мобильных групп, которые следят за тем, как соблюдают граждане, а также предприятия, организации и учреждения Указ Главы Чувашской Республики от 20.06.2020 №166 «О мерах, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Чувашской Республики» и введенные в него изменения.

16 февраля 2021 года очередной рейд провели специалисты администрации Батыревского района совместно с сотрудником МО МВД России «Батыревский» на территориях Большечеменевского, Сигачинского, Тарханского и Шаймурзинского  сельских поселений в 12 объектах, в т.ч. в 10 торговых точках – «Елена», «Снежана», «Максимка», «Служба», «Товары повседневного спроса» Батыревского РАЙПО  и т.д., а также в школе и в детском саду с. Большое Чеменево.

Внимание членов мобильных групп было направлено на соблюдение всех ограничений и санитарных правил. Проверены наличие журналов: измерения температур работников, проведения санобработки. Продавцам и покупателям напомнили о соблюдении в магазине социальной дистанции и использовании средств индивидуальной защиты. 

Здоровье людей, которые нас окружают, сейчас во многом зависит от ответственного поведения каждого из нас. Помните об этом.

В районе продолжается вакцинация населения от COVID-19: на сегодня привито   472 человек. Полностью завершили процедуру 110 человек. Граждане, желающие привиться, могут обратиться в Батыревскую ЦРБ или записаться на прививку через Портал Госуслуг. Схема достаточно проста - для начала необходимо зарегистрироваться на портале, затем выбрать услугу «запись к врачу» и ввести в поле название участка -вакцинация. Сайт предложит возможные даты и время, конкретное медучреждение, где будут делать прививку, а затем пользователю в личный кабинет придет информация о записи.

Вакцинация проводится в два этапа, на добровольной основе и бесплатно.

Фоторепортаж:



16 февраля 2021
14:27
Поделиться