Итоги работы МБУ «Батыревский районный архив» за   2020 год

За   2020 год  МБУ «Батыревский районный архив» исполнил    2977 запросов, из ни: 991  тематических - по истории предприятий и организаций района и 1986  социально-правовых запросов. Запросы поступают как от жителей района, так и от граждан других регионов России и стран СНГ, уроженцев Батыревского района. Архив принимает запросы от управлений федерального пенсионного фонда, от граждан - при личном обращении, через электронную почту и  почту России.

 Программа VIP-NET, действующая с   2011 года,  обеспечивает защищенный электронный документооборот  между архивом и ГУ Управлением пенсионного фонда   РФ в Батыревском районе. Количество электронных запросов, поступающих из различных регионов страны через управление пенсионного фонд, ежегодно увеличивается – за год исполнено 1456 электронных запросов, что оставило к уровню прошлого года 162%.

Эксперно - проверочной комиссией Минкультуры Чувашии утверждены описи  на  3176 единиц  хранения управленческих документов предприятий и организаций, являющихся источниками комплектования архива - Батыревского районного суда, ОАО  «Батыревская инкубаторно-птицеводческая станция», Батыревской территориальной избирательной комиссии по Всероссийскому голосованию по вопросу одобрений изменений, вносимых в Конституцию Российской Федерации.

На  хранение в архив в 2019 году принято 325 дел.

Документы постоянного хранения приняты в количестве 325 дел: принята управленческая документация   Батыревского районного суда, БУ «Батыревская центральная районная больница»  Минздрава Чувашской Республики, финансового отдела администрации района, Собраний депутатов и администраций сельских поселений -  Балабаш-Баишевского,  Тойсинского, Шаймурзинского, Шыгырданского, ОАО «Агрофирма им.Ленина».

Батыревской территориальной избирательной комиссией сданы документы по выборам Президента Российской Федерации 2018 года, по выборам Государственной Думы Российской Федерации 2016 года, по выборам Государственного Совета Чувашской Республики 2002,2016 годов, по дополнительным выборам в органы местного самоуправления Батыревского района 2016 года.    

78 дел приняты документы по личному составу администрации Батыревского района и отдела  экономики, сельского хозяйства, земельных и имущественных отношений  администрации района.

В целях обеспечения достижения национальных целей, определенных Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях  и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», Указом Главы Чувашской Республики  от 26 сентября 2019 года № 118 «О дополнительных мерах по повышению качества жизни населения Чувашской Республики» были определены приоритетные направления  развития Чувашской Республики на 2020 год. Одним из направлений, определенных Указом, является  создание условий для реализации каждым жителем Чувашской Республики его творческого потенциала и обеспечения доступа к знаниям, информации, культурным ценностям и благам, предусматривающее ремонт и оснащение новым оборудованием архивов республики.

 В 2020 году соответствии с Соглашением  о предоставлении  субсидии из республиканского бюджета Чувашской Республики  на укрепление материально-технической базы муниципальных учреждений в сфере культуры  на укрепление материально-технической базы  МБУ «Батыревский районный архив» выделено 500 тыс.руб. субсидий из республиканского бюджета и 30 тыс.руб. из бюджета Батыревского района. На выделенные средства в течение года  отремонтировано входное крыльцо с пандусом,  установлены противопожарные двери в архивохранилищах. В соответствии с требованиями в хранилищах заменены деревянные стеллажи на металлические протяженностью 50 погонных метров, закуплены металлические шкафы для хранения документов. С целью создания нормативных температурно-влажностного, светового режимов хранения документов приобретены архивные короба на 1,5 тыс. дел. Рабочий кабинет сотрудников архива оборудован удобной современной офисной мебелью, компьютерным оборудованием.



19 января 2021
15:54
2021 год
Поделиться