В дальних деревнях и селах Чувашии земские врачи и фельдшеры получат дополнительные льготы

Кабинет Министров  Чувашской Республики утвердил перечень удаленных и труднодоступных территорий, где единовременные компенсационные выплаты участникам программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» будут выплачиваться в повышенном размере. В реестр вошли 232 населенных пункта республики.

При составлении реестра учитывались два критерия: удаленность села или деревни от центральной районной больницы и города Чебоксары, а также их транспортная доступность.

Размер денежного поощрения для врачей составит 1,5 млн. рублей, для фельдшеров – 750 тысяч рублей. Ранее участники программы «Земский доктор» в этих отдаленных селах могли рассчитывать на выплаты в размере 1 млн. рублей и 500 тысяч рублей соответственно. Получить повышенные выплаты смогут те, кто переехал работать врачом или фельдшером в отделённые населенные пункты после 1 января 2020 года.

Дополнительно отметим, что в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий Чувашской Республики» медицинские работники, живущие и работающие на селе, могут воспользоваться льготной сельской ипотекой по ставке до 3% годовых. К тому же, по решению Главы Чувашии для медицинских работников предусмотрены выплаты, уменьшающие процентную ставку до 1% годовых.



Чувашинформ


15 января 2021
08:00
2021 год
Поделиться