В селе Шыгырдан Батыревского района открылась новая лошадиная ферма

Конюшню на 200 голов построил фермер Эльмир Земдиханов на собственные средства. 

Разведением животных в хозяйстве начали заниматься 3 года назад. Сейчас здесь содержатся 130 лошадей, это почти вдвое больше, чем было прошлой зимой. Недавно фермер приобрел еще несколько кобыл и весной в хозяйстве ожидают пополнения. Стоимость объекта - 25 миллионов рублей. На открытии фермы побывал глава республики Олег Николаев. К строительству новых помещений здесь приступили в мае. Буквально за полгода в чистом поле появилось современное хозяйство. И, как признается Эльмир Замдиханов, прежде чем построить конюшни, сначала позаботились о заготовке кормов.

- В первую очередь сделали зерносклад, который у нас там стоит, он на 500 тонн зерна, чтобы во время уборки заготовить. Своей земли не очень много, хотим сейчас закупать земли. Затем 2 периодом построили сенохранилище на 1000 рулонов, - рассказал  глава КФХ Эльмир Земдиханов.

Хозяйство  занимает 1 место в районе по численности поголовья лошадей. За 11 месяцев нынешнего года произвели почти 15 тонн мяса, выручка составила 7 с половиной миллионов рублей. Реализация уже поставлена на поток. Братья Земдихановы объединились в кооператив, в которым есть убойных цех, производство по переработке мясной продукции и халяльный магазин. 



13 января 2021
08:52
2021 год
Поделиться