В рамках Всероссийской акции «С новым годом, ветеран!» Р.Селиванов вручил новогодние подарки ветеранам войны

В рамках Всероссийской акции «С новым годом, ветеран!» Р.Селиванов вручил новогодние подарки ветеранам войны

30 декабря 2020 года глава администрации Батыревского района, секретарь Батыревского районного местного отделения Всероссийской партии «Единая Россия» Рудольф Селиванов в рамках Всероссийской акции «С новым годом, ветеран!» вручил новогодние подарки – продуктовый набор - на дому ветеранам войны:  Михаилу Тимофеевичу Наташкину, Петру Николаевичу Киргизову, Виталию Васильевичу Седойкину и Минулла Зарифулловичу Валиуллову.

Рудольф Селиванов выразил ветеранам слова благодарности и низкий поклон за их подвиг перед Родиной в годы Великой Отечественной войны, за мужество и храбрость, за то, что они трудились после войны, не покладая рук, на благо малой родины и остаются примером для молодого поколения.

Несмотря на свой возраст, все они оптимистичны. Михаил Тимофеевич, которому в феврале будущего года исполнится 100 лет, с болью в сердце читает стихи собственного сочинения о тех, с кем рядом сражался в годы войны, о тех, кто погиб  на полях сражения, не дожил до сегодняшнего дня. Для них ценно внимание и забота государства, руководства района.

«Поздравление ветеранов, встреча с ними каждый раз оставляет неизгладимые впечатления, для меня это - особая честь. Мы обязаны в сердце хранить их воспоминания, эти встречи…»,- подчеркивает глава муниципального образования, преклоняясь перед их возрастом.

Вчера, 29 декабря, новогодние подарки вручены 7 ветеранам войны района депутатом Государственного Совета Чувашской Республики Кириллом Ермолаевым.

К сведению:

На сегодняшний день в Батыревском районе  проживают 14 инвалидов и участников Великой Отечественной войны, 75 вдов  умерших участников ВОВ и 409 тружеников тыла.

   В рамках  федерального закона  «О ветеранах» и Закона Чувашской Республики «О социальной поддержке тружеников тыла военных лет и  ветеранов труда»всем им предоставляются меры социальной поддержки вышеуказанным категориям граждан  осуществляется   в рамках реализации  следующих  законов:

В соответствии с федеральным законом «О ветеранах» и Указом Президента Российской Федерации «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г.», состоящих на учете ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий,  424 ветерана войны и членов их семей обеспечены жильем.

       



30 декабря 2020
11:53
2020 год
Поделиться