В д.Чувашские Ишаки состоялось открытие сельского клуба после ремонта

В д.Чувашские Ишаки состоялось открытие сельского клуба после ремонта

28 декабря 2020 года в д.Чувашские Ишаки Батыревского района состоялось открытие сельского клуба после ремонта.

В торжестве приняли участие глава Батыревского района, главный врач Батыревской ЦРБ Николай Тинюков, глава администрации Батыревского района Рудольф Селиванов, начальник отдела профессионального искусства, образования и народного творчества министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Инна Ильина, заместитель министра здравоохранения  Чувашской Республики Ирина Лисенкова, глава Долгоостровского сельского поселения  Фенил Алиуллов, депутат Собрания депутатов района Решит Санзяпов, жители сельского поселения.

Надо отметить, что на территории района в 2020 году за счет различных федеральных и республиканских программ проведен ремонт и модернизация 6 клубов, 10 библиотек, районный архив, детская школа искусств на общую сумму более 44 млн. рублей, в т.ч. около 42 млн - из республиканского бюджета:

Ремонт здания сельского клуба в д.Чувашские Ишаки проведен в рамках федеральной программы «Местный дом культуры»  на обеспечение развития и укрепления материально-технической базы домов культуры в населенных пунктах с числом жителей до 50 тысяч человек: за май- август проведены работы по замене полов, крыши, электрической сети на общую сумму 2,9 млн рублей, из них за счет федерального и республиканского бюджетов- 2,7 млн. Подрядчиком объекта является ИП.О.Григорьева.

«Клуб для села является одним из тех учреждений, влияющих на создание социально-культурной и политической среды, это-  место коллективного праздника и творчества, коллективного отдыха:  в общении  друг с другом, участии в различных мероприятиях создается возможность привлечения подрастающего поколения к познавательной и художественной деятельности, прививающей любовь к истории своих предков, их традиций и культуры, сельскому труду, сельской жизни, что очень важно для села…»,- отметил Рудольф Селиванов, отмечая значимость открытия обновленного  клуба. Также от имени всех селян выразил слова благодарности руководству региона за  особое внимание к проблемам села, среди которых учреждения культуры занимают особую нишу.

Поздравляя селян с обновленным клубом Инна Ильина передала батыревцам Приветственные поздравление ведомственного министра культуры, по делам национальностей и архивного дела республики Светланы Каликовой.

Со словами благодарности за обновленный клуб также выступила ветеран агропромышленного комплекса Лидия Сорокина.

Завершилось мероприятие праздничное мероприятия концертом местных артистов, которые для такого знаменательного события приготовили новый репертуар.

«Клуб для всех нас - это сердце и душа села, отражение всей нашей жизни. Сюда мы приходим отдохнуть, отвлечься от повседневных дел. Для всех нас это особенно важно…»,- отметила одна из участниц фольклорного коллектива «Шурампус», действующего на базе сельского клуба ветеран педагогического труда Людмила Майкова.