С участием Главы республики О.Николаева открыт новый объект

С участием Главы республики О.Николаева открыт новый объект

26 декабря 2020 года Глава Чувашской Республики Олег Николаев посетил Батыревский район: с его участием. состоялось открытие  конефермы на 200 голов в КФХ Эльмира Земдиханова в с.Шыгырдан.

На мероприятии участвовали глава Батыревского района, главный врач БУ  «Батыревская ЦРБ» Николай Тинюков, глава администрации Батыревского района Рудольф Селиванов, заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов, депутат Государственного Совета Чувашской Республики Олег Мешков, глава Шыгырданского сельского поселения Минсур Валитов, главы сельских поселений района, фермеры.

Конеферма построена за счет собственных средств и собственными силами семьи Земдихановых: стоимость инвестиционного проекта составляет 25 млн. рублей. С открытием нового животноводческого помещения создано 2 новых рабочих мест, планируется создать еще 2 места. Среднемесячная заработная плата составляет 15 тыс.рублей.

После ознакомления с конефермой, обсуждения дальнейших задач фермера по развитию своего бизнеса в торжественной обстановке состоялось вручение юбилейных медалей «100-летие образования Чувашской автономной области»: за весомый вклад в социально-экономическое развитие Чувашской Республики, духовно-нравственное и патриотическое воспитание ее населения и иные заслуги перед Чувашской Республикой данной медалью награждены Минегали Хафизов, Дамир Земдиханов, Александр Илюткин, Алевтина Полякова, Решит Санзяпов, Иван Соловьев, Ферид Чабатов, Петр Ялуков, Иван Владимиров, Тальгат Шакуров.

В завершение рабочей поездки в район Олег Николаев поздравил участников торжества с наступающими Новым годом и Рождеством Христовым, пожелал достижения всех намеченных задач в 2021 году.

К слову сказать, КФХ Эльмира Земдиханова начало действовать с 2017 года. На 1 декабря 2020 года поголовье лошадей и жеребят составило 132 головы или в 1,9 раза больше аналогичного периода 2019 года,  в том числе конематок – 36 голов. Среди сельскохозяйственных организаций района КФХ Э. Земдиханова занимает 1 место по численности лошадей и жеребят с удельным весом поголовья  30,5%. 

За январь-ноябрь 2020 года хозяйством произведено 14,8 тонн мяса (111,8% к аналогичному периоду 2019 года), выручка от реализации сельскохозяйственной продукции составила 7,5 млн. рублей.

Надо отметить, что благодаря предприимчивости и трудолюбию шыгырданцев сельское поселение динамично развивается: из года в год вводятся в эксплуатацию новые цеха по переработке мясной и молочной продукции, убойные цеха, животноводческие помещения, увеличивается поголовье скота, увеличивается производство мяса и молока. Также строятся объекты социально- культурного назначения, дороги, площадки для организации отдыха и досуга населения. Создание благоприятных условий для ведения малого и среднего бизнеса позволяет создавать новые рабочие места, тем самым молодежь остается жить и работать  в родном селе, что влияет напрямую на улучшение демографической обстановки в Шыгырданском сельском поселении.



26 декабря 2020
13:49
2020 год,
2020 год
Поделиться