В Чебоксарах прошли учения по ликвидации аварийной ситуации

В филиале АО «Газпром газораспределение Чебоксары» в столице республики прошло учебно-тренировочное занятие на тему: «Запах газа из газового колодца» с применением средств индивидуальной защиты и спасения.

По легенде учений в аварийно-диспетчерскую службу газораспределительной компании поступил звонок от жительницы города. Она сообщила о сильном запахе газа из газового колодца.

По плану локализации и ликвидации аварийных ситуаций на место оперативно прибыла аварийно-спасательная бригада. Газовый колодец был огорожен по периметру сигнальной лентой, на месте расставлены предупреждающие знаки, приостановлено движение людей и транспортных средств, произведена проверка колодца на загазованность. С применением средств индивидуальной защиты осуществлен спуск в колодец для устранения утечки газа. Аварийная ситуация была ликвидирована в кратчайшие сроки.

По словам генерального директора АО «Газпром газораспределение Чебоксары» Кияметдина Мифтахутдинова: «Подобные тренировки проводятся во всех филиалах, газовых участках компании не только со специалистами аварийно-диспетчерских подразделений, но и с работниками эксплуатационных служб. Навыки, которые отрабатываются на подобных занятиях, позволят в дальнейшем безопасно выполнять работы в котлованах и колодцах.»

Справка

В состав ООО «Газпром газораспределение Чебоксары» входит двадцать четыре аварийно-диспетчерских подразделения, штат которых укомплектован высококвалифицированными специалистами по эксплуатации и ремонту газового оборудования. Все подразделения оснащены специальной техникой и необходимым оборудованием. На базе АДС компании действует профессиональное аварийно-спасательное формирование.



03 декабря 2020
15:59
Поделиться