Году, посвящённому трудовому подвигу строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей, посвящается

Году, посвящённому трудовому подвигу строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей, посвящается

  28 октября 2020 года жители районов и городов Чувашской Республики присоединились к акции памяти «Строителям безмолвных рубежей…», приуроченной к открытию Года, посвящённого трудовому подвигу строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей.

  75 лет назад прозвучали последние залпы Великой Отечественной войны. Все дальше в историю уходят эти дни, все меньше остается живых свидетелей, и тем ценнее и дороже для нас сохранившиеся сведения того времени. Сегодня, необходимо снова оглянуться назад, вспомнить боевые и трудовые подвиги военных лет. Среди них - строительство оборонительных сооружений Сурского оборонительного рубежа, которое осуществлялось зимой 1941-1942 годов и стало самой крупной кампанией по мобилизации населения на трудовую повинность.

  Работники культуры и библиотеки Первомайского сельского поселения присоединились к проведениям памятных мероприятий, посвященных  строителям Сурского рубежа. На сегодняшний  день они собирают материалы у старожилов деревень: индивидуально беседуют,  записывают. Оказывается, и в наших местах  проходили оборонительные работы. Старики, женщины, подростки работали в тяжелейших условиях.

  Сурский рубеж обороны - одна из героических, но, к сожалению, мало известных страниц истории Великой Отечественной войны. Задача работников культуры, познакомить подрастающее поколение о народном подвиге и массовом героизме чувашского народа во время строительства Сурского рубежа и Казанского обвода.

Фоторепортаж



19 ноября 2020
14:03
2020 год
Поделиться