Родильное отделение Батыревской ЦРБ перепрофилировано под ковидный центр

Родильное отделение Батыревской ЦРБ перепрофилировано под ковидный центр

В эти дни министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов заявил о возможности развертывания коечного фонда на базе Батыревской и Канашской центральных районных больниц на стабилизацию ситуации в южных районах республики в случае неблагоприятного  течения ситуации по COVID-19. Министр отметил, что уже эти больницы сейчас дооснащают средствами индивидуальной защиты, аппаратами искусственной вентиляции легких, концентраторами кислорода, лекарственными препаратами

«Резервный коечный фонд на 60 мест планируется организовать временно на базе родильного отделения Батыревского ЦРБ. Родильницы будут доставлены на машинах скорой медицинской           помощи в Чебоксарский перинатальный и Канашский родильные центры с сопровождением медицинских работников, а беременные будут принимать медицинскую помощь в гинекологическом отделении  Батыревской ЦРБ. Все остальные отделения -  гинекологическое, травматологическое, хирургическое, терапевтическое, неврологическое и т.д. будут работать в обычном режиме.

Для создания центра родильное отделение переоборудован под ковидный центр со всем необходимым для такого центра современным оборудованием, организовано обучение специалистов, все они получили сертификаты.

В комплексе райбольницы только родильное отделение расположено в отдельном здании, кроме инфекционного, имеются отдельные входы и выходы, что очень значимо для ковидного центра. То, что такой центр будет действовать на базе нашего района, позволит оказать своевременную эффективную помощь заболевшим коварной болезнью.

Меры - временные, но очень необходимые в период пандемии коронавирсуной инфекции…»,- подчеркивает главный врач Батыревского района Николай Тинюков, обращаясь к жителям района отнестись к данному перепрофилированию с пониманием.

С готовностью перехода родильного отделения под ковидный центр 11 ноября 2020 года ознакомились врач-акушер-гинеколог, заведующий БУ  «Президентский перинатальный центр» Минздрава Чувашии Татьяна Дерипаско,  заместитель главного врача по организации медицинской помощи БУ ЧР «Республиканская детская клиническая больница» Минздрава Чувашии Эльвира Павлова. Отмечено, что особо тяжелые больные будут переведены в республиканские учреждения здравоохранения. Татьяна Дерипаско подчеркивает, что родильное отделение возобновит свою работу как профильное - родильное при стабилизации обстановки с COVID-19.

С сегодняшнего дня, 12 ноября, перепрофилированное родильное отделение под ковидный центр на 60 мест начал свою работу. Кроме того, на базе инфекционного отедления действуют 20 коечных мест для лечения "ковидных" больных.

«…Ежегодно министерство здравоохранения республики разрабатывает план мероприятий  по вирусным заболеваниям, в соответствии с которым создаются маршруты оказания медицинской помощи с респираторными заболеваниями, гриппом и пневмонией. При первых признаках простудных заболеваний, в особенности – детей,  нельзя заниматься самолечением дома. Первое, что нужно сделать, это обратиться к врачу за квалифицированной медицинской помощью…»,- отмечают  Татьяна Дерипаско и Эльвира Павлова, призывая  в случае заболевания коронавирусной инфекцией оставаться дома и срочно обращаться к врачу, следовать предписаниям врача, соблюдать постельный режим и пить как можно больше жидкости. При том уделена значимость прививок в профилактике заболевания. – «Здоровый образ жизни повышает сопротивляемость организма к инфекции. Соблюдайте здоровый режим, включая полноценный сон, потребление пищевых продуктов богатых белками, витаминами и минеральными веществами, физическую активность». 



12 ноября 2020
14:50
Хроника,
Публикации
Поделиться