Оперативная ситуация по COVID-19 на территории Батыревского района

Оперативная ситуация по COVID-19 на территории Батыревского района

По состоянию на  11 ноября 2020 года в Батыревском районе COVID-19 болеют 15 человек (6- в д.К.Чишма, 3- в с. Батырево, 2-в с.Н.Ахпердино, по 1-в д.Д.Остров, в д.Яншихово,в д. Кзыл- Камыш, в с.Шыгырдан), из них 14 лечатся на дому, 1- в г.Чебоксары. 

Всего диагностировано 222 фактав коронавирусной инфекции, из них  207  - вылечились.

Под медицинским наблюдением находятся 34 человек. Всего анализ на коронавирусную инфекцию сдали 3071 граждан района. Выписано 779 предписаний, находящимся в 14-дневном карантине (самоизоляции), в том числе 28 прибывшим из -за границы, 751 - которые были в контакте с заболевшими.

В соответствии с Указом Главы Чувашской Республики от 20 июня 2020 г. N 166 "О мерах, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Чувашской Республики" (с изменениями и дополнениями) в Чувашии не допускается проведение зрелищно-развлекательных мероприятий, оказания услуг общественного питания в период с 23 часов до 6 часов по местному времени, за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами объектов общественного питания.

До особого распоряжения при улучшении санитарно-эпидемиологической обстановки использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания не только в общественном транспорте, магазинах, такси, но и на парковках, а также в лифтах.

Указ обязывает граждан с высоким риском тяжелого заболевания (лиц в возрасте старше 65 лет, лиц с хроническими заболеваниями, в первую очередь – лиц с сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями органов дыхания, диабетом) соблюдать режим самоизоляции, за исключением случаев обращения за медицинской помощью, выноса мусора, выхода в магазин за продуктами, выгула домашних животных, прогулки и занятий физкультурой и спортом, поездки на работу (за исключением граждан, переведенных на дистанционный режим работы), следования в судебные, правоохранительные и иные государственные органы при наличии соответствующего вызова, следования на личном транспорте или легковом такси в загородные жилые дома и садовые дома. Режим самоизоляции должен быть обеспечен по месту проживания указанных лиц либо в иных помещениях, в том числе в жилых и садовых домах.

Режим самоизоляции не применяется к руководителям и работникам предприятий, организаций, учреждений и органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования, работникам здравоохранения.

Также Указ запрещает нахождение несовершеннолетних лиц (не достигших возраста 16 лет) на торговых объектах площадью свыше 800 кв. метров, в торгово-развлекательных центрах без сопровождения их родителей или иных законных представителей.



11 ноября 2020
15:55
Публикации
Поделиться