О ситуации в Батыревском районе, связанной с распространением новой коронавирусной инфекцией (COVID-2019)

О ситуации в Батыревском районе, связанной с распространением новой коронавирусной инфекцией (COVID-2019)

В Батыревском районе по состоянию 5 ноября 2020 года 9 человек болеют COVID-19: 6 лечатся в инфекционном отделении БУ «Батыревская ЦРБ» Минздрава Чувашии, 1- в - г. Новочебоксарск, 2- на дому, из них 7 являются жителями д.К.Чишма, по 1- с.Батырево и д.Малые Арабузи. Под медицинским наблюдением находятся 16 человек.

Всего за период пандемии COVID-19 медицинское обследование прошли 3015 граждан, диагностировано 215 фактов коронавирусной инфекции, из них  206 вылечились. Выписано 748 предписаний находящимся в 14-дневном карантине (самоизоляции), в том числе 28 прибывшим из -за границы, 720 гражданам, которые были в контакте с больными.

Ежедневно мобильный рабочие группы проводят рейды по соблюдению правил профилактики опасной болезни.

2 ноября Глава Чувашии Олег Николаев внес изменения в Указ от 20 июля 2020 г.   № 166 "О внесении изменений в Указ Главы Чувашской Республики от 20 июня 2020 г. № 166  «О мерах, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологи­ческого благополучия населения на территории Чувашской Республики», в рамках которого в республике не допускается проведение зрелищно-развлекательных мероприятий, оказание услуг общественного питания в период с 23 часов до 6 часов по местному времени, за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами объектов общественного питания.  До особого распоряжения при улучшении санитарно-эпидемиологической обстановки использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания не только в общественном транспорте, магазинах, такси, но и на парковках, а также в лифтах.

Указ обязывает граждан с высоким риском тяжелого заболевания (лиц в возрасте старше 65 лет, лиц с хроническими заболеваниями, в первую очередь – лиц с сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями органов дыхания, диабетом) соблюдать режим самоизоляции, за исключением случаев обращения за медицинской помощью, выноса мусора, выхода в магазин за продуктами, выгула домашних животных, прогулки и занятий физкультурой и спортом, поездки на работу (за исключением граждан, переведенных на дистанционный режим работы), следования в судебные, правоохранительные и иные государственные органы при наличии соответствующего вызова, следования на личном транспорте или легковом такси в загородные жилые дома и садовые дома. Режим самоизоляции должен быть обеспечен по месту проживания указанных лиц либо в иных помещениях, в том числе жилых и садовых домах.

Режим самоизоляции не применяется к руководителям и работникам предприятий, организаций, учреждений и органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования, работникам здравоохранения.

Также проектом указа введено усиление режима текущей дезинфекции в транспорте общего пользования, такси, в местах скопления граждан, на торговых объектах, объектах оказания услуг, выполнения работ.

 



05 ноября 2020
15:27
Публикации
Поделиться