Заседание Оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции

Заседание Оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции

27 октября 2020 года исполняющая обязанности главы администрации района Светлана Чернова провела очередное заседание Оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории  Батыревского района.

Главный врач БУ «Батыревская центральная больница» Минздрава Чувашии Николай Тинюков доложил, что на 27 октября в районе  зафиксировано 212 случаев новой короновирусной инфекции. На сегодняшний день  болеющих в районе 11 человек в 8 населенных пунктах.

Начальник территориального  отдела Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии в Батыревском районе Оксана  Такмакова доложила, что за 9 месяцев в районе  зарегистрировано 414 случаев внебольничной пневмонии, за прошедшие недели число больных резко возросло, также растёт число заболевших ОРВИ.По состоянию на сегодняшний день под медицинским наблюдением находится 69 человек, которым вручены Постановления территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике.

Оксана  Такмакова напомнила, что при появлении признаков заболевания необходимо вызвать врача на дом и максимально ограничить контакты с другими людьми, не заниматься самолечением. Медицинская помощь жителям, в том числе выдача больничных листов, организована на дому.

Работает единая горячая линия 8-800-2000-112, также проконсультироваться по вопросам коронавирусной инфекции и передать сведения о лицах, прибывших из стран с зафиксированными случаями новой коронавирусной инфекции, о местах и дате пребывания можно по телефону горячей линии министерства здравоохранения Чувашской Республики +7 (8352) 26-14-14 и Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике +7(8352) 58-24-48.

Светлана Чернова отметила, что Правительство республики уже приняло ряд мер, которые должны помочь избежать распространения вируса в регионе: так юридическим лицам независимо от организационно-правовой формы и индивидуальным предпринимателям рекомендовано отказаться от услуг по проведению банкетов. Также отметила необходимость активизации работы мобильных групп в связи с обострением ситуации по распространению коронавируса, проведение рейдов силами работников  территориального  отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии персонала Батыревской ЦРБ, сотрудников МО МВД России «Батыревский», представителей администраций сельских поселений по посещению мест проживания граждан, находящихся в самоизоляции, по ознакомлению их правилами изоляции на дому, по соблюдению масочного режима гражданами в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на объектах торговли, по работе точек общественного питания в рамках запрета проведения банкетов, по проверке образовательных учреждений по соблюдению санитарно-эпидемиологических мер.



27 октября 2020
16:48
Поделиться