Начался осенний призыв

1 октября началась осенняя призывная кампания. Она продлится до 31 декабря 2020 года. За этот период военным комиссариатом Батыревского и Шемуршинского районов в Вооруженные силы Российской Федерации будет отправлено  около 70 человек.

Эпидемиологическая ситуация не повлияла на начало призывной кампании.  Военный комиссариат Батыревского и Шемуршинского районов готов к проведению медицинских и призывных комиссий в условиях пандемии. Призывной участок оборудован сквозным проходом, на полу нанесена разметка для социальной дистанции между призывниками. На входе в военный комиссариат у призывников измеряют температуру, обрабатывают руки антисептиком, выдают маски и бахилы. Все помещения постоянно обрабатываются хлоросодержащими веществами, дезинфицируются двери и ручки дверей. Личный состав, а также медицинские работники, которые привлечены на призывные мероприятия, полностью экипированы в защитные костюмы.

В этот призыв большая часть призывников будут проходить службу в Центральном военном округе. В основном наши ребята идут служить в сухопутные войска, военно-космические силы, ракетные войска стратегического назначения, воздушно-десантные войска.

Два призывника, из нашего района пройдя многочисленные проверочные комиссии, зачислены кандидатами для службы в Президентский полк.

В ходе призыва у молодых ребят и их родителей возникают много вопросов. На все интересующие их вопросы они могут получить ответ  в военном комиссариате Батыревского и Шемуршинского районов, который расположен по адресу: с. Батырево, проспект Ленина, дом 24. Также можно позвонить по телефонам: 6-12-51, 6-12-52. Специалисты военного комиссариата, медицинские работники, члены призывных комиссий ответят на ваши вопросы.

Е. Семенов,

военный комиссар Батыревского и Шемуршинского районов Чувашской Республики

АВАНГАРД



09 октября 2020
11:28
Поделиться