Ветеранам Великой Отечественной войны вручены мобильные телефоны с бесплатным безлимитным тарифом

Ветеранам Великой Отечественной войны вручены мобильные телефоны с бесплатным безлимитным тарифом

В рамках Всероссийской акции «Телефоны - фронтовикам», приуроченной к 75-ой годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов сегодня, 1 октября 2020 года, в Международный день пожилых, секретарь районного местного отделения партии «Единая Россия» Рудольф Селиванов ветеранам Великой Отечественной войны - Петру Николаевичу Киргизову и Виталию Васильевичу Седойкину- вручил мобильные телефоны с бесплатным безлимитным тарифом.

Простыми словами даже не выразить слова благодарности тем, кто отстоял Победу в этой жесточайшей войне прошлого века, кто отстоял свободу и жизнь на земле ценой своей крови и жизни. Участникам войны выражены слова искренней благодарности за героизм, мужество и храбрость,  проявленные в годы войны, послевоенные годы.

Ветераны войны и труда так же выразили слова благодарности за предоставленную возможность быть всегда на связи

На сегодняшний день на территории района проживают 16 участников войны: всем им  будут вручены мобильные телефоны с бесплатным безлимитным тарифом депутатами Собрания депутатов муниципального образования, членами политсовета районного местного отделения партии «Единая Россия».

Организатором данной акции являются партия «Единая Россия», Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы», которое инициировало обеспечение всех участников и инвалидов Великой Отечественной войны, проживающих на территории России, мобильными телефонами с ярким экраном, бесплатной сотовой связью и специальной кнопкой на задней панели для вызова скорой помощи. Гаджеты позволят ветеранам незамедлительно связаться с социальными службами, волонтерами или медучреждением.

К сведению:

Виталий Васильевич Седойкин  - уроженец с.Батырево Батыревского района. После получения 8 летнего образования осенью 1942 года прошел обучение в Саратовской   области, затем в течение 6 месяцев зенитчиком охранял стратегические объекты в Куйбышевской области. Воевал в составе 1-го Украинского фронта в 29-ой гвардейской бригаде. Принимал участие в освобождении городов Киев, Житомир, при форсировании реки Бук, в марте 1944 года тяжело ранен. В августе 1944 года демобилизован домой в связи с тяжелым ранением в голову. Награжден орденом Отечественной войны 1 степени, медалями «За боевые заслуги», «Георгий Жуков», «За победу над Германией». В августе 1944 г. Виталий Васильевич по состоянию здоровья демобилизован, вернулся на родину. Почти 50 лет проработал Виталий Васильевич киномехаником в сельской киносети Батыревского района.

Виталий Васильевич награжден орденом Отечественной войны I степени, медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», Жукова и другими. За ударный труд в киноотрасли Виталий Васильевич неоднократно награжден почетными грамотами, удостоен званий «Лучший киномеханик района», «Ударник пятилетки».

Петр Николаевич Киргизов является уроженцем с.Алманчиково Батыревского района, почти всю жизнь живет в с.Батырево.

В 1942 году призван в ряды действующей армии, прошёл краткосрочные курсы, и по его окончании направлен в войсковую часть Дальневосточного фронта. До начала боевых действий против Квантунской армии Японии молодых бойцов основательно готовили к предстоящим боям. Война с Японией была краткосрочной, затем в составе 541 стрелкового полка он принял участие и в освобождении Кореи от японцев.7 лет служил Петр Николаевич в рядах Красной Армии.

За боевые заслуги он награждён медалью «За отвагу», «За Победу над Японией», «За освобождение Кореи», многими юбилейными медалями и орденом.

Вернувшись в родное село, стал работать в колхозе, а затем переехал жить в районный центр, где трудился слесарем в сельхозтехнике, а затем многие годы проработал заместителем начальника пожарной части.

 

 



01 октября 2020
13:38
2020 год
Поделиться