Первое заседание призывной комиссии осеннего призыва

Первое заседание призывной комиссии осеннего призыва

1 октября 2020 года в Батыревском районе состоялось первое  заседание призывной комиссии, организованного на базе военкомата по Батыревскому и Шемуршинскому районам.

Военный комиссар по Батыревскому и Шемуршинскому районам Евгений Семенов отмечает, что в последние годы у молодежи повышается престиж службы в рядах армии. Даже становится модным выбрать себе военную профессию, в особенности это проявляется у девушек.

Всего осенью текущего года призывается 75 парней Батыревского и Шемуршинского районов.

К слову сказать, осенне-зимняя призывная кампания началась сегодня -1 октября -  и продлится 3 месяца. В течение этого периода мужчины, достигшие 18 лет, будут получать повестки с вызовом на медосвидетельствование и призывную комиссию.

Призывники предварительно прошли полное медицинское обследование. Свои заключения дали терапевт, хирург, невропатолог, стоматолог, окулист, психиатр, оториноларинголог. Также молодым людям сделали все необходимые прививки. Полный пакет документов и результатов медицинских анализов они принесли на заседание призывной комиссии. По итогам освидетельствования им присваивается категория годности – А, Б, В, Г и Д.

По итогам проведенного заседания поставлены задачи на предстоящий призыв граждан на военную службу и отправку в войска призывников.

Прохождение военной службы по призыву в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации является священным долгом каждого гражданина Российской Федерации. С 2014 года изменилось законодательство Российской Федерации, в соответствии с чем, граждане, не проходившие службу в Вооруженных Силах, не имея на то законных оснований, будут документированы не военным билетом, а справкой взамен военного билета.



01 октября 2020
14:30
2020 год
Поделиться