Бега рысистых лошадей на призы ветерана конного спорта Н.П. Кошкина

Бега рысистых лошадей на призы ветерана конного спорта Н.П. Кошкина

В целях сохранения и дальнейшего развития традиций по подготовке и проведению бегов рысистых лошадей,  повышения профессионального мастерства любителей конного спорта в подготовке юных наездников и лошадей к спортивным соревнованиям, улучшения  селекционной (племенной) работы среди лошадей конного спорта, популяризации и дальнейшего  развития конного спорта, формирования общественного мнения о престижности национальных видов спорта, в рамках Дня здоровья в Чувашии 26 сентября  2020 года на ипподроме поляны «Солнечная» Батыревского района проведены открытые соревнования по бегам рысистых лошадей на призы ветерана конного спорта Николая Петровича Кошкина.

Общее  руководство  подготовкой  и  проведением  соревнований  осуществляют администрация МАУДО «ДЮСШ-ФСК «Паттар», федерация конного спорта Батыревского района.

В программе соревнований: предварительных 9 заездов, утешительный, финальный заезды. На соревнованиях участвовали 20 конников из разных районов республики, городов Чебоксары и  Буинск,  Ульяновской области и т.д.

В официальной части спортивного праздника участников и их болельщиков приветствовали глава Батыревского района- председатель Собрания депутатов района Николай Тинюков, заместитель главы администрации района- начальник отдела экономики, сельского хозяйства, земельных и имущественных отношений Виктор Львов, секретарь районного местного отделения партии «Единая Россия» Рудольф Селиванов, генеральный директор ОАО «Племенной конный завод им. В.И. Чапаева»  Роман Малов, директор МАУ ДО «ДЮСШ - ФСК «Паттар» Алексей Краснов и др. приглашенные гости.

Соревнование организовано в день 80 летия ветерана сельхозпроизводства, ветерана конного спорта Николая Кошкина: он и сегодня, несмотря на преклонный возраст, участвовал в первом заезде среди ветеранов в возрасте от 60 лет и старше.

Все выступающие, поздравляя ветерана спорта с юбилеем, выразили слова благодарности за активную жизненную позицию, вклад в развитие родного края, в развитие конного спорта. В честь юбилея Николаю Кошкину вручены Почетные грамоты, Благодарственные письма, памятные подарки.

Соревнования получились интересными и зрелищными: не только участники, но и болельщики получили массу приятных впечатлений. «Бега рысистых лошадей -   очень необычное, захватывающее и иногда экстремальное зрелище. Любим лицезреть на это увлекательное мероприятие каждый раз, когда данное состязание проводится на территории района. Радует, что в нашем районе есть такие люди, которые всерьез заняты данным видом спорта, занимаются племенным коневодством. Батыревские наездники прославляют  наш район на всю страну успешным выступлением своих рысаков, часто показывают рекорды ипподромов в разных регионах страны…»,- отметили члены Союза ветеранов АПК, которые сегодня так же активно болели за участников соревнования, организованного в честь юбилея своего коллеги.

В финальном заезде 1 место занял «Кофеин» (наездник- Альберт Хамбиков, Батыревский район), 2 место- «Панчер» (наездник- Александр Максимов, Шемуршинский район), 3 место- «Победитель» (наездник- Алексей Краснов, Батыревский район), в утешительном заезде победителем признан «Эпитаж» (наездник- Валерий Краснов, конно- спортивная школа  г.Чебоксары), призерами стали «Гамбит» (наездник- Сергей Головин, Ульяновская область), «Мистер Детройт» (наездник- Петр Сидоров, Ульяновская область).

Участники, занявшие призовые места,  награждены  ценными призами, утвержденными организаторами и спонсорами соревнований.

 

К сведению:

Николай Петрович Кошкин- уроженец д.Старое Ахпердино Батыревского района.

Всю жизнь посвятил сельскохозяйственной отрасли: после получения образования по специальности «агроном» в Вурнарском совхозе- техникуме служил в рядах Советской Армии. Потом начал трудиться механизатором  известного на всю страну в те времена родного колхоза «Гвардеец», бригадиром полеводческой бригады, бригадиром 3 комплексной бригады, инженером по технике безопасности. В 1993-1997 года вновь начал работать бригадиром 3 комплексной бригады, в 1998 году - заместителем председателя СХПК «Урожай», в 1999-2000- председателем данного кооператива. С 2000 года Николай Петрович находится на заслуженном отдыхе.

За добросовестный труд  ветеран награжден Почетной грамотой Чувашского обкома КПСС и Совета Министров Чувашской АССР, знаком «Ударник XI пятилетки», серебряной и бронзовой медалями ВДНХ, многочисленными Дипломами.

Николай Петрович с малых лет любил лошадей, что и привело его к конному спорту. Он является известным наездником на всю округу: не счесть побед рысаков под его руководством на многочисленных соревнованиях различного уровня.  По стопам отца - известного наездника- пошел и третий сын Леонид: также является победителем Ульяновского, Казанского ипподромов, «Акатуев - Сабантуев» в районах Чувашской Республики и других регионов.



26 сентября 2020
15:49
Хроника
Поделиться