Комплексные командно – штабные учения продолжаются

С получением от ЦУКС Главного управления МЧС России по  Чувашской Республики в 9 час 00 мин. 23 сентября 2020 года в Батыревском районе начался 2 -этап комплексного командно-штабном учении с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями по вопросам ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом нефти и нефтепродуктов.

В соответствии сценария проведения учения на 2 этапе  в ЕДДС поступила вводная: «В 09.00 (мск) 23.09.2020 ЕДДС Батыревского района поступило сообщение о том, что возле н.п. Долгий Остров произошло столкновение микроавтобуса «ФОРД Транзит» (17 чел.) с топливозаправщиком МАЗ (1 чел.) 10 м3 бензина. В результате дорожно-транспортного происшествия произошло опрокидывание и разлив 9 м3 бензина. Погиб водитель и 5 пассажиров микроавтобуса, 10 человек получили травмы различной степени тяжести. Сохраняется угроза возгорания бензина.   Метеоусловия: реальные.».

С получением вводной на территории района проведены следующие мероприятия: произведено оповещение, сбор и организация работы комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, организована работа данной комиссии, оперативной группы, внештатных формирований гражданской обороны районного звена ТП РСЧС Чувашской Республики по организации мероприятий по ликвидации чрезвычайной ситуации в соответствии с условиями вводных.



23 сентября 2020
15:30
Поделиться