Субсидией на оплату жилого помещения и коммунальных услуг воспользовались 250 семей Батыревского района

Субсидией на оплату жилого помещения и коммунальных услуг воспользовались 250 семей Батыревского района

 Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 г. № 420 «О внесении изменений в Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и об особенностях предоставления субсидий на оплату жилого помещения  и коммунальных услуг и об особенностях предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг до 1 октября 2020 г.» в случае, если срок предоставления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг истекает в период с 1 апреля по 1 октября 2020 г., субсидия предоставляется в том же размере на следующие 6 месяцев в беззаявительном порядке. 

За август 2020 года отделом социальной защиты населения Батыревского района КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии предоставлены субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг 62 семьям, в которых проживают 247 человек,  на сумму 41,3 тыс. рублей. 

 Начиная с января 2020 года, 250 семей Батыревского района, в которых проживает 1019 человек, воспользовались правом на субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, при этом сумма выплаченных субсидий составила 1 млн. 974 тыс. 244 рубля.

Субсидии предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и размера региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле (22%) расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.  В соответствии с  пп.2 п.2 ст.154 Жилищного кодекса Российской Федерации в структуру платы за жилое помещение и коммунальные услуги для  собственников помещения в многоквартирном доме включается взнос на капитальный ремонт.

Совокупный доход семьи или одиноко проживающего гражданина для предоставления субсидии определяется за 6 последних календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления о предоставлении субсидии.

Размер субсидии исчисляется помесячно при отсутствии у граждан задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению. Размер субсидии для каждого получателя определяется индивидуально и зависит от дохода семьи, количества членов семьи, установленной величины прожиточного минимума по основным социально-демографическим группам населения, фактических платежей за жилищно-коммунальные услуги и регионального стандарта стоимости ЖКУ, применяемого к составу семьи.

Уважаемые граждане!

Обращаем Ваше внимание на то, что, для тех, у кого срок предоставления документов на субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее – субсидия) истекает в период с 1 апреля по 1 октября 2020 года, субсидия предоставляется в беззаявительном порядке на следующие 6 месяцев. Таким образом, граждане, у кого срок предоставления документов на субсидию истек, например,  в августе 2020 г., то субсидия им в беззаявительном порядке предоставлена на следующий срок, т.е. 6 месяцев, а именно, с 1 сентября 2020 года по 28 февраля 2021 года.



17 сентября 2020
10:27
2020 год
Поделиться