Неважно, в каком ты живешь в мире,  важно какой мир живет в тебе..

 Уже прошел год, как  в селе Тарханы Батыревского района состоялось официальное открытие местного отделения движения «Волонтеры-медики».

И ровно столько времени девчонки и мальчишки вместе со своим руководителем Анатолием Кольцовым совершают добрые поступки на территории района: зайти к ветерану и передать ему поздравительную открытку, взять в руки грабли и почистить усадьбу пожилого человека, организовать веселый праздник для стариков и детей, принять участие в патриотическом  мероприятии - это все они, волонтеры..

На счету волонтерского отряда  не одна успешная, а главное полезная акция:  в течение 18 лет реализуется акция «Донор на селе», с 2018 года проводится акция «Измерь сахар в крови» с охватом 470 человек в 12 населенных пунктов района,  с 2017 года -- акции «Артериальное давление утром»,  «Анкета для курильщика» с охватом 500 курильщиков тестами Фагерстрема,  «Таблетница бабушке с дедушкой», направленная на приверженность пожилых людей к ежедневному приему жизненно важных препаратов. Ежегодно школьники  во время каникул проводят акцию «Измерь артериальное давление». 

В рамках общероссийской акции #МыВместе  20 июля 2020 года волонтеры-медики вместе со своим руководителем навестили  85 летнюю Любовь Дубинину, проживающую в с. Большое Чеменево и на днях отметила свой 85 юбилей.

Добровольцы поздравили одинокую женщину с юбилеем, помогли навести порядок в доме, оказали помощь в покупке и доставке необходимых продуктов и лекарственных средств.

- М уже собирались уходить, но увидели в предбаннике печку, которую уже невозможно затопить. А если и возможно, то очень опасно,  рассказывают добровольцы.

В итоге  решено заново построить печку: разобрали старую, добыли глину в овраге, песок и инструменты. Работали все- кто нес воду, кирпичи, помогал штукатурить. На славу построили печку и побелили. В итоге получился отличный подарок на день рождения.

-Хотя мне и 85 лет, но это самый незабываемый подарок в моей жизни, - признается пожилой человек.



23 июля 2020
15:34
2020 год
Поделиться