Почта России прокладывает дорогу памяти

Почта России, являясь партнером проекта «Дорога памяти», продолжает прием фотографий ветеранов в отделениях связи республики. С начала марта жители Чувашии передали в отделения связи 22 фотографии участников Великой Отечественной войны для их сканирования и загрузки на официальный сайт проекта.

 

Фотографии принимают во всех почтовых отделениях региона. Специалисты УФПС Чувашской Республики сканируют их и выкладывают в единую базу данных, а затем возвращают владельцам. Широкая сеть отделений Почты России позволяет присоединиться к проекту всем жителям Чувашии. Письма с фотографиями и анкетами поступили из Алатырского, Канашского, Комсомольского, Моргаушского, Шумерлинского, Шемуршинского районов, г. Чебоксары. Среди ветеранов – люди, пережившие войну и пропавшие без вести, офицеры и рядовые, танкист, почтальон, снайпер, связист, моряк, водитель, медсестра, партизан.

«Дорога памяти» – это общедоступная единая база данных о каждом участнике Великой Отечественной войны. Свое продолжение «Дорога памяти» найдет в виде крупнейшего памятника с именами и портретами героев Великой Отечественной войны на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот», где строится Главный храм Вооруженных Сил России. К храмовому комплексу будет проложена дорога памяти — мемориал, увековечивающий миллионы имен участников войны, отчаянно сражавшихся за Родину.

Почтовые отделения продолжат принимать фотографии до 31 мая 2020 года.



16 марта 2020
09:46
Поделиться