За невыполнение законных требований прокурора возбуждено дело об административном правонарушении

Прокуратурой Батыревского района по поступившему обращению проводилась проверка соблюдения требований жилищного законодательства при проведении обследования жилого дома должностными лицами администрации Сугутского сельского поселения Батыревского района.

По результатам проведенной проверки в связи с выявленными нарушениями жилищного законодательства прокуратурой района в адрес главы администрации указанного сельского поселения вынесено представление об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которого органом местного самоуправления меры по устранению нарушений не приняты, письменный ответ на акт прокурорского реагирования в прокуратуру района к установленному сроку не поступил.

По данному факту прокурором района в отношении главы Сугутского сельского поселения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом), которое для рассмотрения направлено мировому судье судебного участка № 1 Батыревского района.

По  результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования глава сельского поселения привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 000 рублей.

 

Прокуратура Батыревского района



05 марта 2020
11:11
2020 год
Поделиться