К 75-летию Великой Победы – премьера спектакля!

 В преддверии 75-летнего юбилея Победы в Балабаш-Баишевском  сельском доме культуры АУ «Централизованная клубная система» Батыревского района в память о погибших на полях сражений и пропавших без вести солдатов состоялся показ  спектакля «Çулсем иртсен, кунсем юлсан» по пьесе Владислава Кириллова. А подготовили его  работники и учащиеся  Балабаш-Баишевской средней школы.  

Это спектакль, в котором можно проникнуться сопереживанием к героям – ветеранам войны и труда Мирун (Николай Мешков), Марук (Вера Мешкова), Кĕтерук (Елена Иванова). Правдоподобно передала  все чувства и страдания Таисии (Светлана Никитина),  которая приехала  в родные края после войны на Украине и потери мужа и детей.

Прекрасно выступили со своими ролями учащиеся 4 класса  Сергей Киданов, Ева Агашева, Александра Чебоксарова, которые пришли поздравить ветеранов с наступающим Днем Победы и пригласили на митинг.

Во время сцены проводов в ряды российской армии Петĕр (Андрей Бахитов)  многие  зрители еле сдерживали слезы.  При этом юноши  (учащиеся 9-11 классов)  пели  обрядовые рекрутские  чувашские  песни. С напутственными словами выступил глава сельского поселения Иван Петрович (Иван Чебоксаров). А невеста Петĕр Аня (Лариса Тихонова), прощаясь с женихом у березы, подарила ему вышитое полотенце.

Несмотря на то, что на сцене играли не профессионалы, а артисты-любители, спектакль удался на славу. Очень умело  подобраны роли. Каждый артист сумел раскрыть образ своего героя настолько, насколько это возможно.

Зрители восприняли спектакль с нескрываемым сопереживанием и бурными аплодисментами проводили самодеятельных артистов со сцены. А тема спектакля еще долго обсуждалась.

После спектакля заведующая СДК Елена Иванова от имени всех зрителей поблагодарила  артистов за прекрасное выступление, пожелала творческих успехов и дальнейшего развития.



21 февраля 2020
07:52
Хроника
Поделиться