Это нужно живым…

Это нужно живым…

У каждого поколения воинов есть своя память о войне, это память о тех боевых друзьях, с которыми делили краюху хлеба, память о тех, кто уже никогда не вернется. У Афгана - тоже своя Память.

В читальном зале Батыревской центральной библиотеки в подростковом клубе «Ровесник» проведен вечер памяти «Это нужно живым…» учащихся 9 А класса Батыревской СОШ № 1 (учитель Любовь Волкова) с воинами-афганцами. Вечер посвящен Дню вывода войск из Афганистана, дню памяти всем, кто причастен к героической и трагической афганской войне, которая длилась в два раза дольше, чем Великая Отечественная.

Война - это всегда горе. Многолетняя Афганская военная кампания принесла много страданий народу Афганистана. Постучалась она горем и в дома наших соотечественников. Война наложила отпечаток на историю нашей страны. Героизм наших солдат должен стать примером для военно-патриотического воспитания нашей молодежи.

Заведующая отделом обслуживания Наталия Ракова рассказала подросткам о том, когда и как началась и закончилась Афганская война, ознакомила с воинами-афганцами, которые пришли на вечер: Владимир Краснов и Сергей Раськин из с. Батырево, Сергей Кузмичев из Балабаш-Баишево, Юрий Майрушкин из Новое Ахпердино, Петр Павлов из с. Первомайское.

Каждый из гостей вспоминал годы службы, интересные случаи из армии, показали фотографии своих друзей-сослуживцев, с которыми по сей день поддерживают связь. В конце встречи воины-афганцы пожелали всем вести здоровый образ жизни, активно заниматься спортом, дружить с книгой, иметь верных друзей и уважать старших. Гости отметили, что служба в Вооруженных силах – важный этап в биографии каждого мужчины, ведь каждый юноша, считающий себя гражданином своей страны, обязан отслужить в армии.

На вечере также вспомнили поименно земляков, погибших в боях, выполняя свой интернациональный долг в Демократической Республике Афганистан и почтили их память минутой молчания.

Немало воды утекло с того времени, когда последний солдат покинул афганскую землю. Потихоньку зажили раны, возмужали, стали мудрее, состарились солдаты и офицеры. Но только память о далёкой Афганской войне жива, и стереть события той войны не смогут, ни годы, ни расстоянья.

Фоторепортаж:



18 февраля 2020
09:53
Поделиться