Совещание с главами сельских поселений

Совещание с главами сельских поселений

5 февраля 2020 года в Батыревском районе проведено совещание глав сельских поселений с участием представителей Минстроя Чувашии и регионального оператора по обращению с ТКО - ООО «МВК «Экоцентр».

На совещании обсуждены вопросы сбора оплаты ТКО, заключение договоров с юридическими лицами, текущие вопросы по ТКО и т.д.

Вел совещание заместитель главы администрации района - начальник отдела строительства, развития общественной инфраструктуры Равиль Ямалетдинов.

В Батыревском районе уровень сбора за услугу по вывозу ТКО на сегодняшний день составляет около 50 %.: низкий процент по уровню сбора на территориях  Долгоостровского, Шыгырданского, Новоахпердинского, Сугутского, Бикшикского и Шаймурзинского сельских поселений. При этом 81,5% населения д.Красномайск, 77% -п.Ульяновка, более 73%- д.Балабаш- Нурусово, 73,5% - с.Алманчиково, около 73%- д.Малые Шихирданы, 72,5%- д.Старые Тойси, более 71%- с. Норваш-Шигали – 71,35 %, более 71%- д. Абамза – 71,15 %  своевременно оплачивают за оказанные услуги.

В конце прошлого года администрацией Батыревского района разработан план мероприятий по сокращению задолженности потребителей и повышению уровня собираемости платы за ТКО (уровень оплаты составлял 35%), в рамках которого проведены собрания в 11 населенных пунктах, где процент оплаты составлял ниже 50%, с участием ООО «МВК «Экоцентр». В ходе собраний граждан в населенных пунктах с публичным отчетом глав сельских поселений, которые проводятся с 16 января по 21 февраля, вопросам сбора и вывоза ТКО, своевременной оплаты за услуги также уделяется особый акцент.

На сегодняшний день работы ведутся по 5 сельским поселениям по спискам должников по Батыревскому, Кзыл Чишминскому, Новоахпердинскому, Б.Баишевскому и Бикшикскому поселениям.

Отмечено также, что региональным оператором высылаются необоснованные квитанции на хозяйства, которые годами пустуют, что также влияет на общий процент сбора.

На сегодняшний день совместно с региональным оператором ведется корректировка и актуализация реестров мест накопления ТКО. По данным регионального оператора в Батыревском районе заключено 113 договоров на вывоз ТКО, это  11%  из имеющихся 1038 по реестру индивидуальных предпринимателей и юрлиц.

В целом, обсуждая проблему по сбору, вывозу, своевременной оплате за оказанные услуги, отмечено о необходимости активизации работы с населением в данном направлении во взаимодействии с региональным оператором.



05 февраля 2020
16:33
Хроника
Поделиться