Публичный отчет главы Тарханского сельского поселения

Публичный отчет главы Тарханского сельского поселения

 30 января 2020 года глава Тарханского сельского поселения Александр Еремеев выступил с публичным отчетом о проделанной работе за 2019 год и задачами на 2020 год администрации сельского поселения.

На собрании граждан приняли участие первый заместитель главы администрации Батыревского района - начальник финансового отдела Светлана Чернова, руководители структурных подразделений администрации района, депутаты Собрания депутатов района и сельского поселения, руководители учреждений и организаций, расположенных на территории поселения, представители общественных объединений, жители поселения.

В бюджет Тарханского сельского поселения в 2019 году поступило доходов в сумме 8 657,4 тыс. рублей (100 % к плановым назначениям), в том числе налоговые и неналоговые доходы – 1 088,0 тыс. рублей (102,2 % к плановым назначениям, 12,6 % от общего объема доходов). Расходы бюджета сельского поселения составили 98,7 % к годовым плановым назначениям.   Бюджет Тарханского сельского поселения исполнен с профицитом в сумме 30,9 тыс. рублей.    

В рамках реализации мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 100-летия образования Чувашской автономной области, в 2019 году выполнены работы 2 этапа по ремонту Тарханского СДК на сумму около 2 млн. рублей.  Также в прошлом году выполнены работы по газификации СДК, разработана проектно - сметная документация «Реставрация объекта культурного наследия «Дом, в котором родился и вырос А.А. Кокель, конец XIX в.» (ныне - Дом-музей А.А. Кокеля) на сумму  400 тыс.руб.. В  2020 году в рамках мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 100-летия образования Чувашской автономной области, завершается  реставрация дома-музея А.А. Кокеля в с. Тарханы  на сумму более 4 млн.руб.

В рамках реализации проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах, в 2019 году на территории населенных пунктов поселения обустроены 17 контейнерных площадок для сбора ТКО. Кроме того, силами волонтеров дополнительно обустроено 2 контейнерных площадки.

По федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий» обеспечена социальной выплатой семья Осиповых, работающая в сельской местности, на строительство индивидуального жилого дома. По состоянию на 1 января 2020 года на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях состоят 5 семей, из них 3 семьи- участники федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий», 2 многодетные семьи, имеющие 5 и более детей.

Общая протяженность автомобильных дорог общего пользования местного значения в границах населенного пунктов с. Тарханы, д. Абамза и пос. Хурама-Твар составляет 11,5 км. В 2019 году проведен ремонт автомобильной дороги «Тарханы - Абамза» на сумму более 1.2 млн. рублей общей протяженностью 0,320 км. Через Тарханское сельское поселение также проходит автомобильная дорога республиканского значения «Калинино – Батырево – Яльчики» - Большое Чеменево – «Шемурша – Сойгино – Алтышево», на которой за счет республиканского бюджета ежегодно проводится дорожная разметка, текущий ремонт, содержание дороги: в 2019 году проведен ремонт   водопропускной трубы по устью р. Шлипшур с. Тарханы.           

Общая площадь земельных долей на территории поселения- 1757,31 га (993 доли), что составляет 11,63% от общей площади долевых земель, из них выявленных невостребованных земельных долей - 198,96 га (113 долей).  Действуют СХПК «Хастар» и 10 КФХ: сельскохозяйственные угодья занимают 2535 га, площадь пашни- 1995га. Необрабатываемых земель сельскохозяйственного назначения -93,5 га.

В ЛПХ поселения содержится 577 КРС, в т.ч. 319 дойных коров; 213 свиней, более 600 овец, около 3 тыс. птиц, около 4- лошадей. Закупочные цены на молоко -19 рублей за литр молока. Закупкой молока занимаются 4 молокосборщика.

На территории Тарханского сельского поселения осуществляют деятельность 23 субъекта малого и среднего предпринимательства или более 2% от общего числа субъектов по Батыревскому району (1092 единицы). Основные виды деятельности -торговля, сельское хозяйство, оказание услуг.

В целом, обсуждая публичный отчет главы Тарханского сельского поселения, участники собрания оценили работу администрации поселения на «удовлетворительно».

В ходе собрания сельчан интересовали вопросы использования государственной поддержки в строительстве или приобретении дома, в т.ч. сельской ипотеки под 3%, строительства и ремонта дорог, развития малого и среднего бизнеса и т.д. На все волнующие  вопросы жителей даны подробные ответы.



30 января 2020
16:00
Хроника
Поделиться