Чеховский день «Чехов – детям»

К 160 летию  со дня рождения одного из великих русских писателей Антона Павловича Чехова в Батыревской районной детской библиотеке прошел чеховский день «Чехов – детям».

А.П. Чехов не писал специально для детей, но много писал о детях. Он говорил: «Писать для детей вообще не умею». Но произведения Чехова понятны детям потому, что писатель хорошо знал жизнь и умел о ней увлекательно рассказывать. Его рассказы о детях – непревзойденные шедевры русской литературы.

В ходе мероприятия юные читатели узнали о жизни писателя, как прошло детство Антона Чехова, как проявился писательский талант, и о том, как труд литератора у А. П. Чехова сочетался с трудом врача, принимавшего в год до тысячи, а порой и до трех тысяч пациентов

В течение дня библиотекари проводили обзор книжной выставки «Чехов - детям», где представлены рассказы Чехова для детей: «Белолобый», «Ванька», «Детвора», «Каштанка», «Лошадиная фамилия», «Мальчики». Обзор сопровождался чтением отрывков из рассказов «Ванька» и «Мальчики». Читатели внимательно слушали и отвечали на вопросы, высказали свое мнение о главных героях рассказов. В итоге сделан вывод, что рассказы А.П. Чехова интересны, увлекательны, современны и будут читаться еще многими поколениями читателей. А рассказ «Каштанка» выбрали для громкого  чтения, который с удовольствием читали сами читатели

Завершился Чеховский день в библиотеке, но мы говорим: «Здравствуйте, Антон Павлович!». Ведь встречи с Чеховым ждут  читателей весь год.



30 января 2020
09:00
2020 год
Поделиться