Батыревский муниципальный округПатăрьел муниципалитет округĕ

Традиционный турнир, посвященный памяти воина – афганца Станислава Эльмукова

23 марта 2019 года в д.Новое Котяково Батыревского района состоялся традиционный турнир, посвященный памяти воина – афганца Станислава Эльмукова.

Турнир проведен  6-й год и включает в себя соревнования по шашкам, волейболу, сборку- разборку автомата, снаряжение магазина автомата и т.д..

Данное спортивное мероприятие проводится по инициативе воинов-афганцев, одноклассников, коллектива Новокотяковской начальной школы - детского сада, родственников при поддержке администрации Батыревского района, Туруновского сельского поселения и Чувашского Республиканского отделения  общероссийской общественной организации  «Российский Союз ветеранов Афганистана».

На мероприятии, ставшим уже для сельчан настоящим спортивным праздником,  участивовали глава Туруновского сельского поселения Константин Михеев, директор МАУ ДО "ДЮСШ "ФСК "Паттар" Алексей Краснов, представитель военного комиссариата по Батыревскому и Шемуршинскому районам Петр Иванов, от имени Чувашского Республиканского  отделения общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Николай Зайцев, директор МБОУ «Новокотяковская школа- сад им.А.Т.Краснова» Ирина Кошкина и др..

Алексей Краснов в своем выступлении подчеркнул значимость проведения именных соревнований в патриотическом воспитании подрастающего поколения, привитии в них здорового образа жизни. К слову сказать, на территории района ежегодно проводится более 20 именных соревнований по различным видам спорта в честь или в память своих земляков.

В ходе торжественного открытия спортивного праздника собравшиеся почтили  память своего земляка минутой молчания, родственники и друзья возложили цветы к памятной доске Станислава Эльмукова.

Родные и близкие, вспоминая детство и молодость  Станислава Эльмукова, выразили слова благодарности всем за активное участие на данном мероприятии.

В волейбольном турнире участвовало 5 команд ветеранов различных родов войск Батыревского района и г.Чебоксары: 4 команды Батыревского района «Треньел» и «Керамик» (д.Новое Котяково), сборные команды «Пограничники», «Ракета», также команда «Шурави» (воины- афганцы г.Чебоксары). 1 место заняла команда «Шурави», 2 место- «Треньел» и 3 место- «Керамик».

В соревнованиях по шашкам соревновались более 20 любителей данного вида спорта: в соревнованиях по шашкам в возрастной категории 8-12 лет отличились учащиеся Батыревской СОШ №1 Виктория Иванова, Иван Журавлев, Александра Кошкина и Петр Иванов. В возрастной категории 12-17 лет 1 место занял ученица Батыревской СОШ №2 Марина Сейфуллина, 2 место-ученица Долгоостровской СОШ  Гелюсе Камалетдинова, 3 место- ученица Батыревской СОШ №2 Валя Егорова и ученик Долгоостровской СОШ Шамиль Вахитов.

В соревновании по снаряжению магазина автомата Калашникова участвовали также более 20 юношей и девушек, взрослых. Среди юношей отличились студенты Батыревского агротехникума: 1 место занял  Владислав Козлов, 2 место-Денис Козлов, 3 место- Петр Шлаев, также ученик Батыревской СОШ №2 Александр Ляллин. Среди девушек победителем признана Валя Егорова,  2 место- Гелюсе Камалетдинова, 3 место- ученица Долгоостровской СОШ Гельназ Алеева и Александра Кошкина.

В соревновании по сборке и разборке автомата призовые места заняли студенты Батыревского агротехникума Владислав Козлов, Денис Козлов, Никита Андреев. Также 3 место занял Александр Лялин, среди девушек- ученица Батыревской СОШ №1 Энже Бурчаклы стала победителем, 2 место заняла Валентина Егорова, 3 место-  ученицы Батыревской СОШ №1 Виктория Иванова и Елизавета Солдатова.

По завершению турнира все победители и призеры награждены Дипломами соответствующих степеней и памятными подарками.

К сведению:

Станислав Эльмуков родился 20 июля 1966 года в д.Новое Котяково Батыревского района. 18 октября 1984 году призван в армию, а с 2 февраля 1985 года продолжил службу в Афганистане. В марте 1987 года вернулся в родные края, трудился трактористом. Станислав Эльмуков очень любил спорт, был активным участником проводимых соревнований.

В 1998 году  Станислав Эльмуков трагически погиб.

24 марта 2019