О внесение изменений в Решение Собрания депутатов Батыревского района Чувашской Республики от 14 апреля 2017 г. № 13/4 «Об утверждении Положения о регулировании отдельных правоотношений, связанных с участием граждан в охране общественного порядка на территории Батыревского района»

В целях создания условий, направленных на снижение уровня преступности, укрепления правопорядка и общественной безопасности на территории Батыревского района Чувашской Республики, руководствуясь Федеральным законом от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 2 апреля 2014 г. N 44-ФЗ "Об участии граждан в охране общественного порядка", Законом Чувашской Республики от 27 декабря 2014 г. N 97 "О регулировании отдельных правоотношений, связанных с участием граждан в охране общественного порядка на территории Чувашской Республики",

 

Собрание депутатов Батыревского района Чувашской Республики РЕШИЛО:

 

1.Внести следующие изменения в Решение Собрания депутатов Батыревского района Чувашской Республики от 14 апреля 2017 г. № 13/4 «Об утверждении Положения о регулировании отдельных правоотношений, связанных с участием граждан в охране общественного порядка на территории Батыревского района»:

- пункт 11.1. изложить в следующей редакции:

«11.1. Из мер морального стимулирования применяются объявление благодарности, награждение Почетной грамотой, ценным подарком.

Ходатайства о награждении дружинников инициируются командиром ОО "Народная дружина" Батыревского района Чувашской Республики.

В ходатайстве на награждение указываются следующие сведения:

            - фамилия, имя, отчество члена добровольной народной дружины;

            - сведения о результатах работы;

            - иная информация, характеризующая представленную кандидатуру.»;

- пункт 11.2. изложить в следующей редакции:

«11.2. Меры материального стимулирования деятельности народных дружинников и предоставления им льгот:

11.2.1. Финансовое обеспечение расходов, направленных на материальное стимулирование дружинников, осуществляется в пределах средств бюджета Батыревского района Чувашской Республики, предусмотренных на материальное стимулирование дружинников, на соответствующий финансовый год в рамках подпрограммы «Профилактика правонарушений в Батыревском районе Чувашской Республики» муниципальной программы  Батыревского района Чувашской Республики "Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности в Батыревском районе Чувашской Республик».

11.2.2. Народным дружинникам предусматриваются следующие денежные выплаты:

- ежеквартальное денежное поощрение;

- выплата единовременной денежной премии по итогам года.

11.2.3. Народным дружинникам предусматриваются следующие льготы:

- бесплатное посещение мероприятий, проводимых муниципальными бюджетными учреждениями культуры, на спортивных и других культурно-развлекательных объектах, находящихся в муниципальной собственности, при предъявлении удостоверения дружинника;

- бесплатное посещение муниципального физкультурно - оздоровительного комплекса и стадионов в пределах территории Батыревского района Чувашской Республики, при предъявлении удостоверения дружинника.

11.2.4. Материальное стимулирование деятельности дружинников и предоставление им льгот не осуществляется в случаях невыполнения основных форм деятельности, предусмотренных Уставом общественной организации "Народная дружина" Батыревского района Чувашской Республики, нарушения законодательства Российской Федерации.

11.2.5. На получение ежеквартального денежного поощрения имеют право дружинники, которые совершили не менее 3 выходов на дежурство в течение квартала и не более 12. Длительность каждого выхода на дежурство должна составлять не менее 2 часов непрерывно в течение суток и не более 4 часов.

В случае, если дружинник произвел менее 3 выходов на дежурство в квартал, то ежеквартальное денежное поощрение не производится, если более 12 выходов в квартал, то оплачиваются только 12 выходов дружинника. В случае, если длительность выхода на дежурство составила менее 2 часов, то данный выход не оплачивается и не учитывается при общем подсчете количества выходов в квартал, если более 4 часов - оплата производится как за 1 выход на дежурство.

За каждый выход на дежурство устанавливается фиксированная сумма распоряжением администрации Батыревского района ежегодно из расчета на один календарный год.

Стоимость одного выхода на дежурство рассчитывается в пределах суммы, предусмотренной на материальное стимулирование дружинников на соответствующий финансовый год в рамках подпрограммы «Профилактика правонарушений в Батыревском районе Чувашской Республики» " муниципальной программы Батыревского района Чувашской Республики "Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности в Батыревском районе Чувашской Республик по формуле:

 

 , где:

 

 А - стоимость одного выхода на дежурство;

 В - сумма, предусмотренная на материальное стимулирование дружинников в год;

  4 - количество кварталов в год;

 D  - общее количество дружинников в ОО "Народная дружина" Батыревского района  Чувашской Республики;

  К - максимальное количество оплачиваемых выходов дружинников в квартал.

11.2.6. График выходов дружинников на охрану общественного порядка составляется командиром ОО "Народная дружина" Батыревского района Чувашской Республики ежемесячно и согласовывается с МО МВД России "Батыревский" и администрацией Батыревского района Чувашской Республики не позднее 25 числа месяца, предшествующего месяцу дежурства. Командир осуществляет учет и контроль выходов дружинников на охрану общественного порядка. По итогам деятельности дружинников в конце месяца составляется табель учета рабочего времени, в котором фиксируется:

- фамилия, имя, отчество дружинника;

- день дежурства (дата) и количество часов;

- общее количество оплачиваемых выходов.

11.2.7. Расчет выплат ежеквартального денежного поощрения дружинникам, участвовавших в охране общественного порядка осуществляется по следующей формуле:

                                            

 X - сумма выплаты ежеквартального денежного поощрения,

 Y - количество оплачиваемых выходов дружинника в квартал,

 A  - стоимость одного выхода на дежурство;

11.2.8. Выплата ежеквартального денежного поощрения дружинникам и командиру, производится Сектором бухгалтерского учета и отчетности администрации Батыревского района на основании распоряжения администрации Батыревского района.

11.2.9. Расчет выплат производится на основании представленных в срок до 05 числа месяца, следующего за расчетными 1-3 кварталами, и до 25 декабря текущего года за 4 квартал, следующих документов:

- ходатайство командира ОО "Народная дружина" Батыревского района Чувашской Республики об осуществлении расчета и выплаты ежеквартального денежного поощрения с указанием сведений о дружиннике: идентификационные данные гражданина (фамилия, имя, отчество, дата рождения, реквизиты документа, удостоверяющего личность, адрес места жительства (регистрации) или места пребывания (с приложением копии документа), контактные телефоны, банковские реквизиты лицевого счета, индивидуальный номер налогоплательщика, номер СНИЛС);

- табели учета рабочего времени дружинников за каждый месяц квартала отдельно (оригиналы), согласованные МО МВД РФ "Батыревский".

11.2.10. Командир ОО "Народная дружина" Батыревского района Чувашской Республики несет ответственность за достоверность и полноту представленных сведений о дружинниках в соответствии с законодательством Российской Федерации.

11.2.11. После подписания распоряжения администрации Батыревского района в течение 5 рабочих дней производятся вышеуказанные выплаты дружинникам.

11.2.12. Уплата налогов с сумм ежеквартального денежного поощрения осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

11.2.13. В случае экономии финансовых средств, предусмотренных на выплату квартального денежного поощрения дружинникам, после выплат ежеквартального денежного поощрения могут выплачиваться единовременные денежные премии по ходатайству командира ОО "Народная дружина" Батыревского района Чувашской Республики, согласованному с МО МВД "Батыревский", за активное участие в охране общественного порядка в дни проведения массовых мероприятий.

11.2.14. По итогам года дружинникам могут выплачиваться единовременные денежные премии по ходатайству командира ОО "Народная дружина" Батыревского района Чувашской Республики, согласованную с МО МВД "Батыревский" в следующих случаях:

- за однократную помощь в раскрытии преступлений и задержании лиц, их совершивших (подтверждается статистикой МО МВД РФ "Батыревский") - в размере 500 рублей;

- при награждении дружинников Почетными грамотами администрации Батыревского района - в размере 500 рублей;

11.2.15. Выплата единовременной денежной премии осуществляется на основании распоряжения администрации Батыревского района вместе с выплатой ежеквартального денежного поощрения за 4 квартал календарного года.

11.2.16. Расчет выплат производится из суммы экономии финансовых средств, предусмотренных на выплату материального стимулирования дружинников на соответствующий финансовый год, после выплат ежеквартального денежного поощрения и ежеквартальной денежной премии на основании ходатайства командира ОО "Добровольная народная дружина" Батыревского района Чувашской Республики  с указанием сведений о дружиннике, указанных в абзаце 2 п. 11.2.9  настоящего Положения и документа, подтверждающего наступление случая, при котором выплачивается единовременная денежная премия по итогам года.».

  1. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на постоянную комиссию Собрания депутатов Батыревского района Чувашской Республики по бюджету и экономике, аграрной политике, земельным и имущественным отношениям.
  2. Решение вступает в силу после официального опубликования.

 

 

Глава Батыревского района

Чувашской Республики                                                                                           М.В. Петров

Решение собрания депутатов
32/09
09 августа 2019 года
10 сентября 2019 года
Поделиться