Рейд по семьям, находящимся в социально опасном положении

Для каждого человека семья занимает особое место, не говоря о детях. В последнее время из-за уклонения в исполнении родительских обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних и злоупотребления спиртными напитками увеличивается количество неблагополучных семей. И главная задача субъектов профилактики - вести целенаправленную профилактическую работу с семьями, находящимися в социально опасном положении.   

Комиссией по делам несовершеннолетних  и защите их прав администрации Батыревского района на первом заседании  утвержден график выездов на 1 квартал 2020 года.

28  января 2020 года оперативная группой в составе специалистов комиссии  по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Батыревского района, отделения помощи семье и детям БУ «Батыревский ЦСОН» Минтруда Чувашии, психолога БУ «Батыревская ЦРБ» Минздрава Чувашии осуществлен выезд в семьи Алманчиковского  и Татарско- Сугутского сельских поселений.

Визит в неблагополучные семьи позволяет провести углубленное обследование условий проживания семьи и дает возможность наблюдать в естественной среде характер взаимоотношений как между супругами, так и между родителями и детьми.