Батыревский район Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Все о наградах

Памятка по оформлению

и представлению наградных материалов

 

1.     Необходимо обращать особое внимание на соответствие вида государственной награды (статут награды) характеру и степени заслуг гражданина перед государством.

2.     При определении вида государственной награды необходимо руководствоваться принципом последовательности награждения от низшей государственной награды к высшей.

При выдвижении кандидатуры к награждению государственной наградой следует внимательно относиться к наличию других форм поощрений.

Представление к государственным наградам, как правило, возможно при условии наличия ведомственных, отраслевых, региональных поощрений.

Представление к орденам, как правило, возможно, при условии наличия других государственных наград (медалей и (или) почетных званий).

3.При повторном (последующем) представлении кандидата к
государственной награде    необходимо соблюдать  требования законодательства о возможности повторного награждения не ранее чем через три года после предыдущего награждения и при условии наличия новых
заслуг
(за исключением награждения, за совершение геройского подвига,
проявленное мужество, смелость и отвагу).

Следует избегать случаев возбуждения ходатайства и оформления наградных материалов заранее до истечения 3-х лет после предыдущего награждения. Также следует более взвешенно подходить к оформлению наградных материалов непосредственно сразу по истечении 3-х лет после предыдущего награждения.

Необходимо учитывать, что при представлении к повторному награждению не следует указывать в характеристике заслуги, за которые кандидат уже был награжден.

4.При оформлении характеристики не является достаточным описание
надлежащего исполнения кандидатом к награждению своих функциональных
обязанностей, выполнения работ
. Характеристика должна содержать
описание конкретных заслуг перед государством, необходимых для
награждения соответствующей государственной наградой Российской
Федерации в соответствии с ее статутом.

В характеристике необходимо описывать заслуги кандидата не менее чем за последние три года (в случае представления к почетному званию целесообразно указать заслуги за период работы в отрасли, в случае представления артистов - за пять лет). Исключение составляет представление к государственной награде за совершение геройского подвига, проявленное мужество, смелость и отвагу (необходимо описание конкретного эпизода).

5.При оформлении комплекта наградных материалов необходимо
соблюдать требования Комиссии при Президенте Российской Федерации по
государственным     наградам     к     перечню     и     содержанию     прилагаемых     к наградному   листу   документов.

Информация, содержащаяся в прилагаемых материалах, должна быть полной и актуальной (в том числе за период текущего года, предшествующий дате внесения ходатайства).

6.      При представлении к награждению руководителя предприятия, учреждения, организации особое внимание обращать на анализ финансово-экономического состояния юридического лица, информацию об уплате налогов, соблюдение обязательств работодателя по отношению к работникам.

7.     В случае, если руководитель предприятия, учреждения, организации является участником нескольких юридических лиц (является соучредителем, обладает контрольным пакетом акций, является органом управления или входит в состав органа управления юридического лица), необходимо предоставление полного комплекта документов по каждому из соответствующих юридических лиц (в том числе справки о финансово-экономическом состоянии, динамике основных финансово-экономических показателей, структуре уставного капитала, вкладе в социально-экономическое развитие региона).

8.     При представлении к награждению руководителя предприятия, учреждения, организации необходимо учитывать, что представление возможно по итогам работы не менее чем за три года на последнем месте работы в последней занимаемой должности.

9.  При внесении представлений к награждению государственными наградами в связи с праздниками, юбилейными или памятными датами необходимо учитывать, что наградные документы должны быть оформлены и согласованы заблаговременно с учетом необходимости внесения на рассмотрение Комиссии при Президенте Российской Федерации по государственным наградам не позднее         3-х месяцев до соответствующей праздничной, юбилейной или памятной даты.

10.Следует внимательно относиться к внесению представлений о награждении лиц, в отношении которых ранее возбуждались уголовные дела, а также лиц, привлекаемых к административной ответственности.

В каждом случае следует анализировать основания возбуждения и
прекращения уголовного преследования на предмет - могут ли они быть признаны
реабилитирующими.                                    

В соответствии с действующим законодательством лицо признается подвергнутым административному наказанию в течение года с момента вступления в силу постановления о наложении взыскания. Представление к награде возможно не ранее, чем по истечении соответствующего периода.

11. Необходимо особо внимательно относиться к соблюдению требований к оформлению наградного листа, установленных Указом Президента Российской Федерации от 25.11.1994 г. № 2119:

- в позиции шестой «Образование» наградного листа формы №1 необходимо указывать полные сведения: специальность по образованию, наименование учебного заведения, год окончания учебного заведения (при отсутствии высшего образования указываются соответствующие сведения о среднем образовании);

-     в позиции восьмой «Какими государственными наградами награжден(а) и даты награждений» наградного листа не должны указываться награды, не являющиеся государственными наградами Российской Федерации (информация о ведомственных, отраслевых и региональных наградах может быть отражена в характеристике кандидата к награждению);

-     при заполнении позиции десятой «Общий стаж работы:... Стаж работы в отрасли:... Стаж работы в коллективе:...» наградного листа не допускается округление стажа до полных лет в большую сторону;

-     при наличии перерывов в трудовой деятельности более 3-х месяцев в соответствующих графах позиции одиннадцатой наградного листа подлежит отражению месяц и год начала и окончания перерыва, в графе «Должность с указанием организации» необходимо делать запись «временно не работал(а)», а в графе «Местонахождение организации» необходимо указывать место нахождения гражданина в данный период;

-     не допускается исключение или изменение каких-либо реквизитов, предусмотренных формой наградного листа (например, таблица со сведениями о трудовой деятельности позиции одиннадцатой наградного листа не должна содержать дополнительные графы, объединенные строки, столбцы; недопустимо исключение из наградного листа какого-либо реквизита подписи или включения дополнительного реквизита подписи на странице 4 наградного листа);

-     наградной лист должен быть подписан высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации.

12. При реализации государственной наградной политики в регионе необходи-мо руководствоваться следующим:

-     при внесении представлений к награждению государственными наградами следует стремиться к пропорции: не более 1 руководителя предприятия, учреждения, организации к 5 рядовым работникам;

- расширять практику применения   практику   представления   к   Знаку    отличия   «За безупречную службу»;

-расширять практику использования таких форм поощрения как Почетная грамота Президента Российской Федерации и благодарность Президента Российской Федерации.

Система управления контентом
429350, с.Батырево, пр.Ленина, д.5
Телефон: 8(83532) 61-3-15
Факс: 8(83532) 61-2-15
E-Mail: batyr@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика