Батыревский район Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Самое главное – желание граждан

07 ноября 2018 г.

В первый день ноября и.о. Председателя Государственного Совета Чувашской Республики Альбина Егорова вывезла членов руководимого ею Комитета по бюджету, финансам и налогам на выездное заседание в Батыревский район. Депутаты до заседания посетили объекты общественной инфраструктуры Комсомольского и Батыревского районов, основанные на местных инициативах, и воочию убедились, насколько продуктивно пользуется данной программой население.

К такому шагу подтолкнула и тема – «Осуществление контроля за ходом исполнения республиканского бюджета Чувашской Республики в части освоения средств подпрограммы «Повышение эффективности бюджетных расходов Чувашской Республики» государственной программы Чувашской Республики «Управление общественными финансами и государственным долгом Чувашской Республики» на реализацию проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах, в 2018 году». Федеральная программа «Развитие инициативного бюджетирования в субъектах Российской Федерации в 2016–2018 гг.» предполагает реализацию недорогих бюджетных проектов, имеющих высокий социальный эффект, на условиях софинансирования при участии средств граждан, а также местных и региональных бюджетов. А данные районы выбраны народными избранниками неспроста, они активнее всех пользуются возможностями инициативного бюджетирования.
Глава администрации Комсомольского района Александр Осипов проинформировал, что в районе в 2017–2018 годах реализован 21 проект на сумму 9779,3 тыс. рублей, из которых средства республиканского бюджета Чувашской Республики составили 5722,3 тыс. рублей, средства местных бюджетов – 1898,1 тыс. рублей, средства населения, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей -2158,9 тыс. рублей.
Глава администрации Батыревского района Рудольф Селиванов привел более внушительные цифры: на реализацию указанных проектов в районе направлено из федерального бюджета 70396,4 тыс. рублей, из республиканского бюджета – 7921,4тыс. рублей, из местного бюджета – 2327,2 тыс. рублей, привлечены средства населения, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей – 3084,6 тыс. рублей.

Открывая пленарное заседание комитета, Альбина Егорова отметила, что население районов активно участвует в решении вопросов местного значения, тесно взаимодействуя с органами местного самоуправления. «С полной ответственностью могу сказать, что приоритеты,обозначенные в Указе Главы Чувашской Республики «О реализации на территории Чувашской Республики проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах», реализуемы.Сегодня мы в этом убедились», – подчеркнула парламентарий.

Заместитель Председателя Кабинета Министров – министр сельского хозяйства Чувашской Республики Сергей Артамонов в своем докладе отметил, что по данным Минсельхоза Чувашии в 2017 году на территории 97 городских и сельских поселений республики реализовано 103 проекта развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах. Их результатами воспользовались 105 тыс. жителей. На финансирование данных проектов из республиканского бюджета Чувашской Республики направлено 52,3 млн рублей.
На 2018 год для реализации запланировано 254 проекта, из которых 223 полностью завершены. Освоение средств респуб-
ликанского бюджета, предусмотренных на указанные цели, составляет 81% (77,5 млн рублей). В реализации проектов по инициативному бюджетированию в 2018 году приняли участие 219 сельских и городских поселений всех муниципальных районов республики. Их результатами в 2018 году воспользуются 181 тыс. жителей Чувашии.
Отмечено, что по сравнению с 2017 годом в текущем году количество проектов с привлечением средств населения увеличилось в два раза.
В ходе заседания неоднократно отмечалось, что к объектам благоустройства, реализованным с привлечением средств населения, сами жители относятся бережнее. Вовлечение общественности в благоустройство местных территорий
позволяет лучше изучить первоочередные потребности населения, повысить рост доверия к решениям, принимаемым руководителями органов местного самоуправления.
 Владислав ДМИТРИЕВ

Источник: "Республика"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429350, с.Батырево, пр.Ленина, д.5
Телефон: 8(83532) 61-3-15
Факс: 8(83532) 61-2-15
E-Mail: batyr@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика