Батыревский район Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Постановление № 885
от 28 сентября 2018 г.
О Порядке применения взысканий, предусмотренных статьями 14.1, 15, 27 и 27.1 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", ст. 193 Трудового кодекса Российской Федерации, к муниципальным служащим администрации Батыревского района Чувашской Республики

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", Федеральным законом от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", Федеральным законом от 3 августа 2018 года №307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции», администрация Батыревского района

                                        П О С Т А Н О В Л Я Е Т :

             1. Утвердить Порядок применения взысканий, предусмотренных статьями 14.1, 15,  27 и 27.1 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", ст. 193  Трудового кодекса Российской Федерации к муниципальным служащим администрации Батыревского района Чувашской Республики, согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на сектор правовой и кадровой работы администрации Батыревского района.

3. Настоящее постановление вступает в силу после официального опубликования.

 

 

 

Глава администрации                                                                               Р.В. Селиванов

Батыревского района

 

 

Утвержден
постановлением администрации
Батыревского района

Чувашской Республики
«      «.09.2018 №_____

 

Порядок
применения взысканий, предусмотренных статьями 14.1, 15, 27 и 27.1 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", ст. 193  Трудового кодекса Российской Федерации,
к муниципальным служащим администрации Батыревского района Чувашской Республики

 

1. Настоящий Порядок применения взысканий, предусмотренных статьями 14.1, 15 и 27 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", к муниципальным служащим администрации Батыревского района Чувашской Республики (далее - Порядок) разработан в соответствии со статьей 27.1 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 25-ФЗ), ст. 193  Трудового кодекса Российской Федерации и устанавливает порядок применения представителем нанимателя (работодателем) взысканий к муниципальным служащим администрации Батыревского района Чувашской Республики (далее - муниципальные служащие), предусмотренных ст. 14.1, 15,27, 27.1 Федерального закона N 25-ФЗ, ст. 193  Трудового кодекса Российской Федерации.

2. За несоблюдение муниципальными служащими ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции Федеральным законом N 25-ФЗ, Федеральным законом от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" и другими федеральными законами, налагаются взыскания, предусмотренные ст. 27Федерального закона N 25-ФЗ.

3. При применении взысканий, предусмотренных статьями 14.1, 15 и 27 Федерального закона N 25-ФЗ, учитываются:

характер совершенного муниципальным служащим коррупционного правонарушения, его тяжесть, обстоятельства, при которых оно совершено;

соблюдение муниципальным служащим других ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов, исполнение муниципальным служащим обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции;

предшествующие результаты исполнения муниципальным служащим своих должностных обязанностей.

4. За совершение дисциплинарного проступка - неисполнение или ненадлежащее исполнение муниципальным служащим по его вине возложенных на него служебных обязанностей - представитель нанимателя (работодатель) имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:

замечание;

выговор;

увольнение с муниципальной службы по соответствующим основаниям.

5. Муниципальный служащий, допустивший дисциплинарный проступок, может быть временно (но не более чем на один месяц), до решения вопроса о его дисциплинарной ответственности, отстранен от исполнения должностных обязанностей с сохранением денежного содержания.

Отстранение муниципального служащего от исполнения должностных обязанностей в этом случае производится распоряжением администрации.

6. Взыскания, предусмотренные статьями 14.1, 15 и 27 Федерального закона N 25-ФЗ, применяются представителем нанимателя (работодателем) на основании:

доклада о результатах проверки, проведенной лицами, ответственными за кадровую работу в администрации;

рекомендации комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов в случае, если доклад о результатах проверки направлялся в комиссию;

объяснений муниципального служащего;

иных материалов.

До применения дисциплинарного взыскания представитель нанимателя (работодатель, руководитель) должен затребовать от муниципального служащего письменное объяснение.

Если по истечении двух рабочих дней с момента, когда муниципальному служащему предложено представить письменное объяснение, указанное объяснение муниципальным служащим не представлено, то составляется соответствующий акт. Непредставление муниципальным служащим объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания.

7. В акте о применении к муниципальному служащему взыскания в случае совершения им коррупционного правонарушения в качестве основания применения взыскания указывается часть 1 или 2 статьи 27.1 Федерального закона N 25-ФЗ.

8. Порядок снятия дисциплинарных взысканий в соответствии с порядком, определённым трудовым законодательством Российской Федерации.

9. Муниципальный служащий подлежит увольнению с муниципальной службы в связи с утратой доверия в случаях совершения правонарушений, установленных статьями 14.1 и 15 Федерального закона N 25-ФЗ.

10. Проверка в отношении муниципальных служащих, предусмотренная в абзаце первом пункта 6 настоящего Порядка, осуществляется в порядке, установленном постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 23.05.2012 N 192 "Об утверждении Порядка проверки достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы в Чувашской Республике, и муниципальными служащими в Чувашской Республике, и соблюдения муниципальными служащими в Чувашской Республике требований к служебному поведению".

11. По окончании проверки представитель нанимателя (работодатель) обеспечивает ознакомление муниципального служащего в течение пяти рабочих дней со дня ее завершения с результатами проверки с соблюдением законодательства Российской Федерации о государственной тайне.

12. Взыскания, предусмотренные статьями 14.1, 15 и 27 Федерального закона N 25-ФЗ, применяются не позднее одного месяца со дня поступления информации о совершении муниципальным служащим коррупционного правонарушения, не считая периода временной нетрудоспособности муниципального служащего, пребывания его в отпуске, других случаев его отсутствия на службе по уважительным причинам, а также времени проведения проверки и рассмотрения ее материалов комиссией по урегулированию конфликтов интересов. При этом взыскание должно быть применено не позднее шести месяцев со дня поступления в администрацию Батыревского района информации о совершении коррупционного правонарушения.

13. Взыскания за непринятие муниципальным служащим, являющимся стороной конфликта интересов, мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, непредставление муниципальным служащим сведений о доходах, расходах, об имуществах и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе  и обязательствах имущественного характера своих, супруги (супруга) и несовершеннолетних детей либо представление заведомо недостоверных или неполных сведений, неисполнение или ненадлежащее исполнение муниципальным служащим по его вине возложенных на него служебных обязанностей применяется представителем нанимателя на основании доклада о результатах проверки, а в случае, если доклад о результатах проверки направлялся в комиссию по урегулированию конфликта интересов, - на основании рекомендации указанной комиссии.

Законом №307-ФЗ установлено, что с согласия муниципального служащего и при условии признания им факта совершения коррупционного правонарушения, взыскание, за исключением, увольнения в связи с утратой доверия, может быть применено на основании доклада о совершении коррупционного правонарушения, в котором излагаются фактические обстоятельства его совершения, и письменного объяснения такого муниципального служащего.

В случае, если муниципальный служащий признает факт совершения им коррупционного правонарушения, то с согласия муниципального служащего антикоррупционная проверка может не проводиться. В данном случае взыскание за коррупционные правонарушение, за исключением увольнения в связи с утратой доверия, налагается на муниципального служащего на основании доклада о совершении коррупционного правонарушения (не доклада о результатах проверки), в котором излагаются фактические обстоятельства его совершения, и письменного объяснения такого муниципального служащего.

Согласно Федеральному закону от 3 августа 2018 г. №304-ФЗ «О внесении изменения в статью 193 Трудового кодекса Российской Федерации», дисциплинарное взыскание за несоблюдение ограничений и запретов, неисполнение обязанностей, установленных законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции, не может быть применено позднее трех лет со дня свершения проступка.

14. Копия распоряжения администрации Батыревского района о применении к муниципальному служащему взыскания с указанием коррупционного правонарушения и нормативных правовых актов, положения которых им нарушены, или об отказе в применении к муниципальному служащему такого взыскания с указанием мотивов вручается муниципальному служащему под роспись в течение пяти дней со дня издания соответствующего распоряжения, не считая времени его отсутствия на работе.

В случае отказа муниципального служащего от ознакомления и (или) получения указанного распоряжения администрации под роспись, составляется соответствующий акт. Копия распоряжения администрации направляется по месту его жительства и (или) регистрации по месту жительства в установленные настоящим пунктом сроки заказным почтовым отправлением.

Копия распоряжения (приказа) о наложении взыскания на муниципального служащего приобщается к личному делу муниципального служащего.

15. Муниципальный служащий вправе обжаловать дисциплинарное взыскание в установленном законом порядке.

16. Сведения о применении к муниципальному служащему взыскания в виде увольнения в связи с утратой доверия включаются ответственным за кадровую работу в администрации Батыревского района лицом, в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия, предусмотренный статьей 15 Федерального закона от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции". 

Дата размещения: 15 октября 2018 г.

Система управления контентом
429350, с.Батырево, пр.Ленина, д.5
Телефон: 8(83532) 61-3-15
Факс: 8(83532) 61-2-15
E-Mail: batyr@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика