Батыревский район Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Объявления » Прокуратура Батыревского района разъясняет: об осеннем призыве на военную службу

25 октября 2018 г.

Указом Президента Российской Федерации № 552 «О призыве в октябре - декабре 2018 г. граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву» с 1 октября по 31 декабря 2018 года осуществляется призыв на военную службу граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. № 53-Ф3 «О воинской обязанности и военной службе» призыву на военную службу, в количестве 132 500 человек.

Также Указом предусмотрено, что солдаты, матросы, сержанты и старшины, срок военной службы которых истек, подлежат увольнению с военной службы.

Необходимо отметить, что за уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы статьей 328 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность.

Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы (часть 1 статьи 328 Уголовного кодекса Российской Федерации) может повлечь за собой наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

Отдельные нарушения законодательства о призыве на военную службу также могут повлечь за собой административную ответственность в соответствии со статьями, определенными в главе 21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Например, статьей 21.6 КоАП РФ предусмотрена ответственность за уклонение гражданина от медицинского освидетельствования либо обследования по направлению комиссии по постановке граждан на воинский учет или от медицинского обследования по направлению призывной комиссии. За совершение указанных действий гражданину может грозить административная ответственность в виде штрафа в размере от ста до пятисот рублей.  

 

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429350, с.Батырево, пр.Ленина, д.5
Телефон: 8(83532) 61-3-15
Факс: 8(83532) 61-2-15
E-Mail: batyr@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика