Решение 36/4 О деятельности Общественного Совета Батыревского района Чувашской Республики за 2019 год

                  В соответствии с Положением об Общественном Совете Батыревского района, утвержденным решением Собрания депутатов Батыревского района от 16.11.2017 г. № 17/9, 

 

Собрание депутатов Батыревского района   РЕШИЛО:

 

  Принять к сведению отчет о деятельности Общественного Совета Батыревского района Чувашской Республики за 2019 год согласно приложению.

           

 

 

 

 

 

Глава Батыревского района

Чувашской Республики                                                                       М.В. Петров

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отчет о работе Общественного Совета Батыревского района за 2019 год.

Общественный Совет района к исполнению своих обязанностей приступил с момента первого организационного заседания в феврале 2018 года. За этот период было проведено всего 8 заседаний Общественного Совета. В истекшем году заседания проводились с проведением предварительного ими в ходе работы изучения дел на местах, а сами заседания проводились выездные с привлечением широкого актива района и соответствующих сельских поселений.

Основные вопросы, рассмотренные на заседаниях Общественного Совета района являются следующие:

  1. О мерах по организации совместной работы администрации и ОС района, общественных советов сельских поселений.
  2. Реализация проектов инициативного бюджетирования на территории района.
  3. О ходе исполнения протокольных поручений по итогам собраний граждан.
  4. Об опыте работы администраций и Общественных советов Бикшикского и Первомайского сельских поселений в социально-экономическом развитии территории.
  5. Информация отдела строительства и развития общественной инфраструктуры администрации района по обеспечению жильем молодых семей, молодых специалистов, детей-сирот в Батыревском районе в 2019 году.
  6. Об организации горячего питания учащихся в образовательных учреждениях Батыревского района.
  7. О работе органов здравоохранения района и администраций сельских поселений по предупреждению населения от болезней, по их раннему выявлению и лечению.
  8. О начале отопительного сезона 2019-2020 годов жилого фонда, объектов социальной сферы.

В ходе подготовки и проведения заседаний были изучены вопросы непосредственно с выездом на территории Тарханского, Шаймурзинского, Норваш-Шигалинского, Бикшикского, Первомайского, Новоахпердинского и Тойсинского сельских поселений, где были охвачены объекты образования и здравоохранения, культуры и спорта, жилищно-коммунального хозяйства и т.д.

По всем рассмотренным вопросам были приняты соответствующие решения, которые имеют в основном рекомендательный характер, как для администрации района, так и сельских администраций, которые отражены в протоколах заседаний.

Кроме подготовки и проведения заседаний, члены Общественного Совета принимали участие в таких мероприятиях, как:

  1. В работе Общественной палаты Чувашской Республики, где при проведении пленарной части, перед коллегами поделились своим опытом работы и внесли ряд предложений для улучшения работы Общественных Советов республики всех уровней.
  2. В работе заседаний Собраний депутатов района и сельских поселений.
  3. В проводимых республиканских мероприятиях, в таких как – конференции, форумы, совещания и т.д.
  4. Члены общественного совета района, являясь участниками ветеранских движений и других общественных формирований, располагали достаточной информацией для учета в своей работе мнения различных слоев населения района.
  5. Принимая участия в проводимых на уровне района и сельских поселений мероприятий, старались высказывать не только свои мнения, но и замечания и предложения граждан, проводя для этого постоянные встречи по месту их жительства и работы.
  6. Выступили в качестве общественных наблюдателей во внеочередных выборах депутатов в местные органы самоуправления.
  7. В отчетном году работа Общественного Совета района доводилась до населения района через районную газету «Авангард» в виде информации.

Общественный Совет района весь период своей работы находится в тесном взаимодействии с представительной и исполнительной властями района.